Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2013 г. N ЕД-4-3/8255@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с запросами о порядке применения вычетов по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС), предъявленному заказчиком инвестору по выполненным строительно-монтажным работам, просит согласовать позицию ФНС России в следующей ситуации.
    Как следует из вышеуказанных запросов, а также представленных материалов, между ООО (далее - инвестор) и ООО (далее - заказчик) заключен договор по реализации инвестиционного проекта (далее - договор), условиями которого предусмотрено, что инвестор поручает заказчику за вознаграждение совершать юридические и иные действия от своего имени и за счет инвестора либо от имени и за счет инвестора, связанные с выполнением заказчиком обязательств по реализации инвестиционного проекта.
    Согласно дополнительному соглашению к договору передача заказчиком и приемка инвестором выполненных работ (оказанных услуг) по реализации инвестиционного проекта осуществляется поэтапно (ежемесячно) за фактически выполненные работы (оказанные услуги) в соответствии с Актами сдачи- приемки оказанных услуг, Актами о приемке выполненных работ (форма КС-2) , Справками о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) .
    Передача инвестору окончательного результата инвестиционной деятельности осуществляется в момент подписания инвестором Акта приемки законченного строительством объекта (форма КС-11) в порядке, предусмотренном условиями договора.
    В рассматриваемой ситуации заказчик на основании каждого полученного от подрядчика (исполнителя) счета- фактуры от своего имени выставляет инвестору новые счета-фактуры, в которых переписывает показатели из счета-фактуры, выставленного подрядчиком (исполнителем).