Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2013 г. N ОА-4-13/7707

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке применения отдельных положений Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 (далее - Договор) и сообщает следующее.
    Согласно ст. 10 Договора дивиденды, выплачиваемые компанией, которая является резидентом Российской Федерации, фактическое право на которые имеет резидент США, могут облагаться налогом в России по ставке, не превышающей:
    a) 5 процентов валовой суммы дивидендов, если лицо, фактически имеющее на них право, является компанией, которая владеет не менее чем 10 процентами уставного капитала компании, выплачивающей дивиденды; и
    b) 10 процентов валовой суммы дивидендов во всех остальных случаях.
    В соответствии с положениями пп. "е" п. 1 ст. 3 Договора термин "компания" означает любое образование, рассматриваемое как корпоративное объединение для целей налогообложения.
    В связи с этим для распространения действия этого подпункта на так называемое "единоличное владение" необходимо соответствующее подтверждение компетентного органа США.
    В целях применения Договора компетентным органом США, уполномоченным подтверждать постоянное местонахождение резидентов США, является подразделение Службы внутренних доходов Министерства финансов США, расположенное в Филадельфии. Данное подтверждение выдается по форме 6166 Службы внутренних доходов Министерства финансов США.