Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2013 г. N ЕД-4-3/11566

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письма по вопросу исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль организаций, если право на применение пониженной налоговой ставки возникло не с начала налогового периода, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по итогам каждого отчетного (налогового) периода налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода.
    При этом в соответствии с п. 2 ст. 288 Кодекса для исчисления авансовых платежей и налога, подлежащих уплате в бюджет субъекта Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения, налоговая база определяется исходя из доли прибыли, приходящейся на это обособленное подразделение.
    Суммы авансовых платежей и налога, подлежащие зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, исчисляются по ставкам налога, действующим на территориях, где расположены организация и ее обособленные подразделения.
    Возможность понижения законами субъектов Российской Федерации налоговой ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, предусмотрена ст. 284 Кодекса. При установлении пониженной налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков законом могут быть установлены условия и срок ее применения.
    Так, Закон Ленинградской области от 22.07.1997 N 24-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области" (далее - Закон N 24-ОЗ) устанавливает для юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты на территории Ленинградской области, режим наибольшего благоприятствования в виде установления ставок налога на имущество организаций и налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет Ленинградской области, в минимальном размере.