Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2013 г. N ЕД-4-3/6048

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросам, касающимся момента определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС), момента определения дохода от реализации работ по договору на выполнение опытно-конструкторских работ (далее - ОКР), а также представления сертификата для целей применения пп. 5 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), и с учетом заключений Федерального космического агентства от 24.04.2012 N АШ-24-2886, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 07.06.2012 N НМ-П12-7391 и разъяснений Министерства финансов Российской Федерации от 03.08.2012 N 03-07-15/95 (в адрес ФНС России) сообщает следующее.
    В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 10.06.2011 N Пр-1655 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2011 N 577 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии на организацию и осуществление мероприятий по завершению проекта "Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи" (далее - Проект) единственным исполнителем мероприятий по завершению Проекта определено ОАО.
    В целях реализации Проекта между ОАО (заказчик) и ФГУП (исполнитель) заключены: соглашение о взаимодействии сторон, договор на выполнение ОКР (далее - договор) и дополнительное соглашение к договору.
    Предметом договора является выполнение ОКР в рамках создания российской спутниковой системы высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи. Неотъемлемыми частями договора являются ведомость исполнения ОКР и согласованное и утвержденное сторонами техническое задание на ОКР.