Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2013 г. N 03-03-07/36877

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросу, связанному с налогообложением налогом на прибыль организаций деятельности благотворительного фонда, сообщает следующее.
    Согласно пп. 4 п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) средства и иное имущество, полученные на осуществление благотворительной деятельности, признаются целевыми поступлениями и не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
    В соответствии с п. 14 ст. 250 НК РФ средства, полученные на осуществление благотворительной деятельности и использованные не по целевому назначению, включаются в состав внереализационных доходов и облагаются налогом на прибыль в общеустановленном порядке.
    Согласно ст. 1 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (далее - Закон N 135-ФЗ) под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц но бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
    Таким образом, для признания деятельности благотворительной в смысле, придаваемом Законом N 135-ФЗ, такая деятельность должна быть выполнена безвозмездно или на льготных условиях для граждан или юридических лиц.
    Деятельность по осуществлению работ по ремонту имущества публично-правового образования (имущества казны), осуществляемая за счет средств, полученных благотворительным фондом от физических и юридических лиц, не может быть отнесена к благотворительной деятельности.