Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2013 г. N ЕД-4-3/8721@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о непредоставлении налоговым органом по месту жительства имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц по расходам на приобретение земельного участка с жилым домом и приложенные к нему документы и сообщает следующее.
    Порядок предоставления физическим лицам имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц установлен положениями гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов на приобретение на территории Российской Федерации земельного участка с расположенным на нем жилым домом, но не более 2 млн руб.
    Право на получение указанного налогового вычета имеют налогоплательщики, получившие в налоговом периоде (календарном году) доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц по налоговой ставке, установленной п. 1 ст. 224 Кодекса (т.е. по ставке 13 процентов).
    Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
    При этом у налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по указанной выше ставке, остаток имущественного вычета может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех.