Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РСФСР от 01.02.91 N 19 (ред. от 15.09.92 с изменениями, вступившими в силу с 15.09.92) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОМОВ СЕСТРИНСКОГО УХОДА, ХОСПИСОВ И ОТДЕЛЕНИЙ СЕСТРИНСКОГО УХОДА МНОГОПРОФИЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БОЛЬНИЦ"

Дата документа01.02.1991
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

ПРИКАЗ
от 1 февраля 1991 г. N 19

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОМОВ СЕСТРИНСКОГО УХОДА, ХОСПИСОВ И ОТДЕЛЕНИЙ СЕСТРИНСКОГО УХОДА МНОГОПРОФИЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БОЛЬНИЦ

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 08.09.1992 N 247, Приказа Минздрава РСФСР от 15.09.1992 N 249)

 
    В целях улучшения медицинской и социальной помощи больным пожилого и старческого возраста, одиноким, детям-инвалидам и другим лицам, страдающим хроническими заболеваниями и по состоянию здоровья нуждающимся в поддерживающем лечении, повышения эффективности использования коечного фонда лечебно-профилактических учреждений, приказываю:
    1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик РСФСР, заведующим областными (краевыми) отделами здравоохранения, начальникам главных управлений и управлений здравоохранением:
    1.1. В течение 1991-1992 гг. создать сеть домов сестринского ухода и хосписов, отделений сестринского ухода в многопрофильных и специализированных больницах <*>.
    


    <*> В дальнейшем именуются "дома и отделения сестринского ухода, хосписы".
 
    1.2. Считать целесообразным создание домов (отделений) сестринского ухода и хосписов на базе участковых больниц в сельской местности, многопрофильных и специализированных (психиатрических, противотуберкулезных, онкологических и т.д.) больниц в городах. При организации домов сестринского ухода и хосписов на базе участковых больниц предусмотреть сохранение врачебных амбулаторий с возложением на них функций медицинского обслуживания территориального населения.
    1.3. При организации домов (отделений) сестринского ухода и хосписов, при необходимости, провести капитальный ремонт лечебного учреждения для создания в нем условий, максимально приближенных к домашним. Для этих целей использовать средства, выделяемые на капитальное строительство и ремонт учреждений здравоохранения, основные фонды маломощных или неэффективно работающих лечебно-профилактических учреждений, а также отделений многопрофильных (специализированных) больниц.

Ведется подготовка документа. Ожидайте