Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ
от 1 февраля 1991 г. N 19

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОМОВ СЕСТРИНСКОГО УХОДА, ХОСПИСОВ И ОТДЕЛЕНИЙ СЕСТРИНСКОГО УХОДА МНОГОПРОФИЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БОЛЬНИЦ

 

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 08.09.1992 N 247, Приказа Минздрава РСФСР от 15.09.1992 N 249)

 
    В целях улучшения медицинской и социальной помощи больным пожилого и старческого возраста, одиноким, детям-инвалидам и другим лицам, страдающим хроническими заболеваниями и по состоянию здоровья нуждающимся в поддерживающем лечении, повышения эффективности использования коечного фонда лечебно-профилактических учреждений, приказываю:
    1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик РСФСР, заведующим областными (краевыми) отделами здравоохранения, начальникам главных управлений и управлений здравоохранением:
    1.1. В течение 1991-1992 гг. создать сеть домов сестринского ухода и хосписов, отделений сестринского ухода в многопрофильных и специализированных больницах <*>.
    


    <*> В дальнейшем именуются "дома и отделения сестринского ухода, хосписы".
 
    1.2. Считать целесообразным создание домов (отделений) сестринского ухода и хосписов на базе участковых больниц в сельской местности, многопрофильных и специализированных (психиатрических, противотуберкулезных, онкологических и т.д.) больниц в городах. При организации домов сестринского ухода и хосписов на базе участковых больниц предусмотреть сохранение врачебных амбулаторий с возложением на них функций медицинского обслуживания территориального населения.
    1.3. При организации домов (отделений) сестринского ухода и хосписов, при необходимости, провести капитальный ремонт лечебного учреждения для создания в нем условий, максимально приближенных к домашним.