Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 апреля 1997 г. N 389

 

О ПОЭТАПНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ПЕРЕКРЕСТНОГО СУБСИДИРОВАНИЯ В ОТРАСЛЯХ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ

 
    В целях снижения цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и создания условий для стабилизации работы промышленности Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый план мероприятий поэтапного прекращения перекрестного субсидирования в отраслях естественных монополий.
    2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству труда и социального развития Российской Федерации с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить и представить до 1 июля 1997 г. в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о порядке дотирования отдельных категорий граждан, пользующихся льготами по оплате услуг, предоставляемых отраслями естественных монополий.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 1997 г.
N 389
 

ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ ПОЭТАПНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ПЕРЕКРЕСТНОГО СУБСИДИРОВАНИЯ В ОТРАСЛЯХ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ

 

Исполнители Срок исполнения
1. Осуществить поэтапное доведение оптовой цены на газ, предназначенный для реализации населению, до уровня оптовой цены на газ, отпускаемый организациями РАО "Газпром" газораспределительным организациям (перепродавцам) для промышленных нужд (без акциза): ФЭК России, РАО "Газпром"  
65 процентов с 1 октября 1997 г.  сентябрь 1997 г.
80 процентов с 1 апреля 1998 г.  март 1998 г.
100 процентов с 1 января 1999 г.  декабрь 1998 г.
2. Устанавливать тарифы на электрическую энергию для населения не ниже расчетной средней себестоимости производства, передачи и распределения электрической энергии в регионе для всех потребителей региональные энергетические комиссии II квартал 1997 г.
3. Подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации о поэтапном выводе в 1998-2000 годах тарифов на электрическую энергию для населения на уровень фактической стоимости производства, передачи и распределения электрической энергии ФЭК России, Минэкономики России II квартал 1997 г.
4. Разработать и утвердить методические рекомендации по применению ступенчатых тарифов на электрическую энергию для населения в зависимости от объемов ее потребления ФЭК России, Минэкономики России II квартал 1997 г.
5. Подготовить проекты указа Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации об отмене ранее принятых решений о льготных тарифах на электрическую энергию, отпускаемую отдельным группам потребителей ФЭК России, Минэкономики России II квартал 1997 г.
6. Осуществить индексацию тарифов на пассажирские перевозки дальнего следования: с 10 мая 1997 г. - в 1,05 раза с 15 сентября 1997 г. - в 1,1 раза Минэкономики России, Минфин России, МПС России апрель 1997 г. август 1997 г.
7. Осуществить с 1 октября 1997 г. снижение тарифов на перевозки грузов и ставок сборов за погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые железнодорожным транспортом, на 5 процентов по сравнению с уровнем тарифов и сборов, действующим в сентябре 1997 г. Минэкономики России, МПС России, Минфин России сентябрь 1997 г.