Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2013 г. N ОА-3-13/1517@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке зачета налога с доходов от сдачи в аренду недвижимого имущества, уплаченного во Франции, и сообщает следующее.
    Возможность такого зачета предусмотрена Конвенцией между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество от 26.11.1996 (далее - Конвенция).
    В соответствии с положениями п. 2 ст. 23 Конвенции, если резидент России получает доходы, которые в соответствии с положениями настоящей Конвенции облагаются налогами во Франции, сумма налога на такой доход, подлежащая уплате во Франции, вычитается из российского налога, взимаемого с доходов этого резидента.
    Такой вычет, однако, не может превышать сумму соответствующих налогов на доходы или имущество, исчисленных до вычета в соответствии с законодательством России.
    Пунктом 2 ст. 232 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что для проведения зачета налогоплательщик должен представить в налоговый орган по месту своего жительства документ о полученном доходе и об уплате им налога за пределами Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства.
    Подтверждение может быть представлено в течение одного года после окончания налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на проведение зачета.