Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2013 г. N ЕД-4-3/8000

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу применения положений Соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством республики Беларусь, от 21.04.1995 (далее - Соглашение) и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    Как указано в обращении, данная организация осуществляет транспортно-экспедиторские и транспортно-грузовые перевозки в международном сообщении и планирует заключить договор аренды стоянки на территории Республики Беларусь для обслуживания автотехники и других вспомогательных нужд (отдыха и смены водителей, передачи путевых листов курьером, медосмотра и прочих).
    В соответствии с положениями пп. "ж" п. 1 ст. 3 и п. 1 ст. 8 Соглашения прибыль российского предприятия от эксплуатации в международных перевозках транспортных средств облагается налогом только в России, за исключением случаев, когда перевозка осуществляется между пунктами, расположенными в Республике Беларусь, и по своей сути не является международной перевозкой.
    При этом функции, выполняемые российской компанией на территории Республики Беларусь по месту организации стоянки, должны рассматриваться как деятельность, осуществляемая в рамках основной деятельности, непосредственно связанная с международной перевозкой, и не должны приводить к налогообложению прибыли российской организации на территории Республики Беларусь.
    Таким образом, Республика Беларусь вправе применить нормы своего налогового законодательства к прибыли налогового резидента Российской Федерации, полученной только от внутренних перевозок в Республике Беларусь, с учетом положений ст.