Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 357. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 29.12.2012 N 668 (ред. от 01.08.2013 с изменениями, вступившими в силу с 08.09.2013) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа29.12.2012
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 2 апреля 2013 г. N 27965
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2012 г. N 668

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

(в ред. Приказа Росстата от 01.08.2013 N 299)

 
    В соответствии с пунктом 5.1 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420 "О Федеральной службе государственной статистики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2710; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; 2010, N 26, ст. 3350; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; 2012, N 5, ст. 607; N 26, ст. 3520), а также Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903, N 50, ст. 7070), приказываю:
    утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой государственной статистики государственной услуги по предоставлению гражданам и организациям официальной статистической информации.
 

Руководитель
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
государственной статистики
от 29.12.2012 N 668

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

(в ред. Приказа Росстата от 01.08.2013 N 299)

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования Административного регламента

 
    1. Настоящий Административный регламент предоставления Федеральной службой государственной статистики государственной услуги по предоставлению гражданам и организациям официальной статистической информации (далее - Административный регламент, государственная услуга) устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы государственной статистики (далее - Росстат), осуществляемых по запросу физического или юридического лица, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями Росстата, их должностными лицами, взаимодействия Росстата с физическими или юридическими лицами.
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями при предоставлении государственной услуги являются юридические или физические лица (далее - заявитель).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Сведения о местонахождении, официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет), адресе электронной почты, контактных телефонах и графике работы центрального аппарата Росстата:
    место нахождения и адрес: 107450, Россия, г. Москва, Мясницкая, 39, стр. 1;
    справочный телефон: (495) 607-49-02; факс: (495) 607-40-87;
    официальный сайт Росстата в сети "Интернет": www.gks.ru, www.fsgs.ru, росстат.рф;
    адрес электронной почты для справок: stat@gks.ru;
    режим работы:
    понедельник - четверг - с 9:00 до 18:00, пятница - с 9:00 до 16:45;
    режим работы справочной службы:
    понедельник - четверг - с 9:00 до 17:30, пятница - с 9:00 до 16:15.
    4. Информация о местонахождении, адресах электронной почты, официальных сайтах в сети "Интернет", телефонах и графике работы территориальных органов Росстата приводится в приложении N 1 к Административному регламенту и размещается на сайтах Росстата и его территориальных органов.
    5. Сведения о порядке предоставления государственной услуги в автоматическом режиме с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал) можно получить по адресу: www.gosuslugi.ru.
    6. Консультирование заявителей по вопросам предоставления государственной услуги и ходе ее представления осуществляется ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) в устной форме:
    по телефону;
    при личном обращении.
    В случае обращения за консультацией по телефону предельное время ожидания ответа на звонок составляет не более 3 минут, на ответ выделяется не более 15 минут.
    Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о фамилии, имени, отчестве (при наличии), должности специалиста, принявшего звонок.
    При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, обратившемуся заявителю должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
    При устном консультировании гражданский служащий, осуществляющий устное информирование о порядке предоставления государственной услуги, о ходе ее представления, подробно и в вежливой (корректной) форме информирует заявителя по интересующим его вопросам.
    7. Порядок, форма и место размещения информации о предоставлении государственной услуги.
    На информационных стендах, расположенных при входе в здание, а также на сайтах Росстата, территориальных органов Росстата и на Едином портале размещается следующая информация:
    текст Административного регламента с приложениями;
    сведения о местонахождении, контактных телефонах (справочных телефонах, телефонах для консультаций), адресах официальных сайтов в сети Интернет и электронной почты, графиках работы центрального аппарата Росстата и территориальных органов Росстата.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    8. Наименование государственной услуги: "Предоставление гражданам и организациям официальной статистической информации".
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    9. Предоставление государственной услуги осуществляется Федеральной службой государственной статистики.
    10. Распределение полномочий по предоставлению государственной услуги между центральным аппаратом и территориальными органами Росстата:
    а) организация размещения официальной статистической информации в ведомственном сегменте Росстата единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) для доступа к ней на Едином портале и предоставление ее по запросу через Единый портал в автоматическом режиме осуществляются центральным аппаратом Росстата;
    б) организация размещения официальной статистической информации на официальном сайте Росстата в сети "Интернет" в открытом доступе и предоставление официальной статистической информации по запросу, поступившему на почтовый или электронный адрес Росстата, осуществляется центральным аппаратом Росстата;
    в) организация размещения официальной статистической информации на официальных сайтах территориальных органов Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в открытом доступе и предоставление официальной статистической информации по запросу, поступившему на почтовый или электронный адрес территориального органа Росстата, осуществляются территориальным органом Росстата. Территориальные органы Росстата предоставляют указанную информацию только по выборке значений показателей, относящихся непосредственно к субъектам Российской Федерации, входящим в зону ответственности данного территориального органа Росстата.
    Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    11. Результатом предоставления государственной услуги являются:
    предоставление общедоступной официальной статистической информации через Единый портал в автоматическом режиме;
    направление заявителю официального письма, содержащего сведения о названии, дате выхода и номере средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) об электронных адресах сайтов, на которых размещена запрашиваемая информация;
    направление по почтовому или электронному адресу заявителя запрашиваемой официальной статистической информации;
    направление по почтовому или электронному адресу заявителя уведомления, что Росстат не располагает запрашиваемой информацией (согласно Федеральному плану статистических работ, утвержденному Правительством Российской Федерации <1>, формирование Росстатом информации, запрашиваемой заявителем, не предусмотрено или еще не наступил срок, к которому она должна быть сформирована);
    


    <1> Часть 5 статьи 5 Федерального закона от 29.11.2007 N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации".
 
    направление по почтовому или электронному адресу заявителя уведомления, что доступ к запрашиваемой информации ограничен федеральными законами.
 

Срок предоставления государственной услуги

 
    12. Срок предоставления государственной услуги по запросу, поступившему в Росстат или территориальные органы Росстата, составляет не более 30 календарных дней со дня его регистрации.
 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

 
    13. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
    Закон Российской Федерации от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 19, ст. 685; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 51, ст.