Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.04.97 N 392 (ред. от 05.03.98) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"

Дата документа05.04.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 1997 г. N 392

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 05.03.98 N 269)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Министерстве Российской Федерации по атомной энергии.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 24 января 1993 г. N 51 "Об утверждении Положения о Министерстве Российской Федерации по атомной энергии"
    постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 г. N 1288 "О внесении дополнений в Положение о Министерстве Российской Федерации по атомной энергии"
    пункт 7 изменений и дополнений, вносимых в решения Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 г. N 540 "О признании утратившими силу и внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Российской Федерации по вопросам метрологии, стандартизации и сертификации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 763);
    постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 734 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Министерстве Российской Федерации по атомной энергии".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

    
 

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 апреля 1997 г. N 392

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 05.03.98 N 269)

 
    1. Министерство Российской Федерации по атомной энергии (Минатом России) является федеральным органом исполнительной власти, который проводит государственную политику в области разработки, производства и утилизации ядерных зарядов и боеприпасов и атомной энергетики, осуществляет государственное управление использованием атомной энергии, а также осуществляет в случаях, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, координацию деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.
    Министерство Российской Федерации по атомной энергии осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и общественными объединениями.
    2. Министерство Российской Федерации по атомной энергии в пределах своей компетенции несет ответственность за состояние и дальнейшее развитие ядерного оружейного и энергетического комплексов Российской Федерации и обеспечивающих их деятельность предприятий и организаций (далее именуется - ядерный комплекс).
    3. В своей деятельности Министерство Российской Федерации по атомной энергии руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    4. Министерство Российской Федерации по атомной энергии обобщает практику применения законодательства Российской Федерации по вопросам, входящим в его компетенцию, разрабатывает предложения по его совершенствованию и вносит их в установленном порядке в Правительство Российской Федерации, участвует в подготовке проектов федеральных законов, иных нормативных правовых актов в области использования атомной энергии.
    5. Основными задачами Министерства Российской Федерации по атомной энергии являются:
    а) обеспечение ядерной, радиационной и пожарной безопасности предприятий и организаций ядерного комплекса;