Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2013 г. N ОА-4-13/7886

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и в отношении порядка заполнения уведомления о контролируемых сделках сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках.
    Форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения формы и порядок представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 27.07.2012 N ММВ-7-13/524@.
    Согласно п. 4.19 Порядка заполнения уведомления о контролируемых сделках (далее - Порядок) в п. 300 разд. 1А уведомления о контролируемых сделках (КНД 1110025) отражается сумма доходов налогоплательщика по контролируемой сделке (группе однородных сделок), определяемых в соответствии с правилами бухгалтерского учета, за календарный год в рублях. В п. 310 отражается стоимость товаров (работ, услуг, иных объектов гражданских прав), приобретаемых налогоплательщиком в контролируемой сделке (группе однородных сделок) за календарный год, в рублях.
    При этом правилами бухгалтерского учета, а именно п. 13 ПБУ 3/2006 (утв. Приказом Минфина России от 27.11.2006 N 154н), предусмотрено, что курсовые разницы отражаются в бухгалтерском учете организации в составе прочих доходов и расходов (кроме случаев, предусмотренных п. п. 14 и 19 ПБУ 3/2006 или иными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету). Пунктом 22 ПБУ 3/2006 установлено отражение в бухгалтерском учете курсовых разниц отдельно от других видов доходов и расходов организации, в том числе от финансовых результатов операций с иностранной валютой.