Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17 апреля 2013 г. N ОА-4-13/7121

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и по вопросам порядка заполнения уведомления о контролируемых сделках сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках.
    По итогам календарного года, в котором совершены контролируемые сделки, налогоплательщик составляет одно уведомление о контролируемых сделках (далее также Уведомление), в котором указываются все контролируемые сделки, совершенные в календарном году. При этом для отражения сведений о сделках используется необходимое количество листов разд. и .
    В разд. 1А Уведомления налогоплательщиком указываются сведения по каждой контролируемой сделке или группе однородных сделок. Если Уведомление представляется в отношении нескольких неоднородных сделок, то разд. 1А заполняется в отношении каждой такой сделки.
    Согласно п. 5 ст. 105.7 Кодекса однородными сделками признаются сделки, предметом которых могут являться идентичные (однородные) товары (работы, услуги) и которые совершены в сопоставимых коммерческих и (или) финансовых условиях.
    Определение идентичности и однородности товаров (работ, услуг) содержится в ст. 38 Кодекса, порядок определения сопоставимости установлен в ст. 105.5 Кодекса.
    Если поставки идентичных (однородных) товаров, указанные в нескольких договорах с сопоставимыми коммерческими и (или) финансовыми условиями с одним или разными контрагентами, объединены в группу однородных сделок, заполняется один лист разд. 1А, в котором в п. 200 "Группа однородных сделок" указывается цифра "1". Количество листов разд. 1Б будет соответствовать количеству операций с товаром (количеству поставок).