Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2013 г. N ОА-4-13/1426@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросам применения отдельных положений Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал от 18.10.1996 (далее - Конвенция) и сообщает следующее.
    На основании положений п. 1 ст. 13 Конвенции доходы налогового резидента Казахстана, получаемые от продажи недвижимого имущества, расположенного в Российской Федерации, могут облагаться налогом в России.
    При определении налоговой базы следует руководствоваться Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), а также учесть пп. "а" п. 1 ст. 23 Конвенции, устанавливающей правила устранения двойного налогообложения для налогового резидента Казахстана.
    Упомянутым подпунктом предусмотрено, что если резидент Казахстана получает доход, который может облагаться налогом в России, то Казахстан позволяет осуществлять вычет из уплачиваемого таким резидентом налога на доход суммы, эквивалентной подоходному налогу, уплаченному в России. При этом согласно международной практике такой вычет применяется в отношении налогов, уплачиваемых с доходов, налоговая база в отношении которых определяется одинаково в обоих договаривающихся государствах.
    Содержание ст. 13 Конвенции аналогичны положениям ст. 13 Модельной конвенции ОЭСР на доходы и капитал, применяемой как Российской Федерацией, так и Казахстаном.