Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2013 г. N ОА-3-13/2340@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке применения отдельных положений Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества от 15.02.1994 (далее - Конвенция) и сообщает следующее.
    1. Если в России будет создана компания в виде общества с ограниченной ответственностью (ООО), то она будет рассматриваться в качестве налогового резидента Российской Федерации и в отношении своей прибыли будет уплачивать налоги с учетом положений гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Налогообложение доходов физического лица - налогового резидента Великобритании от предпринимательской деятельности в России производится с учетом положений ст. 7 Конвенции и ст. ст. 221, 227 и 229 гл. 23 Кодекса.
    2. С учетом положений п. 2 ст. 10 Конвенции доходы, получаемые налоговым резидентом Великобритании от российского ООО в виде дивидендов, могут облагаться налогом в России по ставке 10 процентов.
    Исходя из положений п. п. 1 и 2 ст. 15 Конвенции и п. 3 ст. 224 Кодекса вознаграждение, получаемое налоговым резидентом Великобритании в отношении работы по найму, осуществляемой в России, и выплачиваемое нанимателем (ООО) - налоговым резидентом Российской Федерации, может облагаться налогом в России по ставке 30 процентов.
    Доход от независимых личных услуг, с учетом положений ст. 14 Конвенции, связан с осуществлением самозанятой деятельности, не носящей предпринимательского характера.