Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2013 г. N ЕД-16-3/186

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу применения налога на добавленную стоимость (далее - НДС) организациями, выполняющими разработку и создание инновационных технологий на основании гражданско-правовых договоров, заключенных с Фондом перспективных исследований, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав. При этом ст. 149 Кодекса предусмотрен перечень операций, освобождаемых от налогообложения НДС.
    В случае если организации по договору с Фондом перспективных исследований выполняют разработку и создание инновационных технологий, являющихся научно-исследовательскими или опытно-конструкторскими работами, то при налогообложении таких работ необходимо учитывать следующее.
    Согласно пп. 16 п. 3 ст. 149 Кодекса от налогообложения НДС на территории Российской Федерации освобождается выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - НИОКР):
    - осуществляемых за счет средств бюджетов, а также средств Российского фонда фундаментальных исследований, Российского фонда технологического развития и образуемых для этих целей в соответствии с законодательством Российской Федерации внебюджетных фондов министерств, ведомств, ассоциаций (далее - фонды);
    - выполняемых учреждениями образования и научными организациями на основе хозяйственных договоров.