Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10719

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмами о порядке отражения негосударственными пенсионными фондами (далее - фонд, НПФ) в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций финансовых результатов по договорам доверительного управления пенсионными резервами сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 1012 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).
    Особенности определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций участниками договора доверительного управления имуществом установлены ст. ст. 276 и 332 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, организация, которая по условиям договора доверительного управления является управляющей имуществом, обязана вести раздельный аналитический учет по доходам и расходам, связанным с исполнением договора доверительного управления, в разрезе каждого договора доверительного управления (ст. 332 Кодекса).
    При этом если в течение срока действия договора доверительного управления, по условиям которого учредитель управления не является выгодоприобретателем, получен убыток от использования имущества, переданного в доверительное управление, то этот убыток не учитывается при определении налоговой базы по налогу учредителем управления и выгодоприобретателем в соответствии с п.