Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2013 г. N ЕД-4-3/7939

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу, касающемуся порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) операций по реализации оказываемых портом услуг, и сообщает следующее.
    Как следует из информации, приведенной в письме, порт планирует заключить два контракта: с бельгийской компанией - на оказание услуг по выгрузке импортного груза в зону таможенного контроля и оформлению документов; с российской компанией - ООО - на оказание услуг по хранению после истечения срока нормативного хранения (свыше 30 суток), перетариванию нарушенных грузовых мест с пересыпкой в порожнюю тару, оборудованию всех типов вагонов материалами порта, взвешиванию груженых и порожних хоппер-вагонов, внутрипортовому транспортно-экспедиционному обслуживанию, связанному с оформлением документов на груз, погрузку на транспорт для отправки конечным потребителям.
    Согласно пп. 2.5 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации работ (услуг), выполняемых (оказываемых) российскими организациями (за исключением организаций трубопроводного транспорта) в морских, речных портах по перевалке и хранению товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации, в товаросопроводительных документах которых указан пункт отправления и (или) пункт назначения, находящийся за пределами территории Российской Федерации.
    В соответствии с пп. 2.2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса под перевалкой в целях применения ст. 164 Налогового кодекса понимаются погрузка, выгрузка, слив, налив, маркировка, сортировка, упаковка, перемещение в границах морского, речного порта, технологическое накопление грузов, приведение грузов в транспортабельное состояние, их крепление и сепарация.