Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 10.11.96 N 134 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ (ФОРМЫ N N 1-Ф, 5-З, 12-Ф)"

Дата документа10.11.1996
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 1996 г. N 134

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ (ФОРМЫ N N 1-Ф, 5-З, 12-Ф)

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению форм государственного статистического наблюдения за финансовой деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность в отраслях экономики (формы N N 1-ф, 5-з, 12-ф) и ввести ее в действие с отчета за I квартал 1997 года.
    2. С введением настоящей Инструкции отменить с отчета за I квартал 1997 года ранее действовавшие Инструкции, утвержденные Постановлениями Госкомстата России:
    - по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения N N 1-ф, 5-з, 5-з (краткая), 12-ф - от 05.01.96 N 3;
    - о порядке составления статистической отчетности по капитальному строительству - от 24.09.93 N 185, Дополнения и изменения к этой Инструкции - от 04.09.95 N 146;
    - по составлению статистической отчетности об основных показателях деятельности предприятий (организаций) материально - технического снабжения и сбыта (форма N 1-мтс) - от 29.10.93 N 200;
    - по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения о затратах, включаемых в издержки обращения и производства, предприятий, осуществляющих торговлю и общественное питание (форма N 5-з (торг)).
 

Первый заместитель
Председателя Госкомстата России
В.В.ДАЛИН

 
 

Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 10 ноября 1996 г. N 134

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ (ФОРМЫ N N 1-Ф, 5-З, 12-Ф)

 

Общие положения

 
    1. Государственная статистическая отчетность по формам федерального государственного статистического наблюдения N 1-ф "Сведения о состоянии расчетов на предприятии (организации)", N 5-з "Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг)", N 12-ф "Сведения об использовании денежных средств" представляют юридические лица, их обособленные подразделения независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики (кроме малых предприятий, юридических лиц с долевым участием иностранного капитала или полностью принадлежащих иностранным инвесторам (совместные и иностранные предприятия), бюджетных организаций, банков, страховых организаций, крестьянских (фермерских хозяйств).
    В формах государственной статистической отчетности отражаются сведения по юридическому лицу, включая данные по обособленным подразделениям (филиалам, представительствам), находящимся на территории данного региона (регионального органа статистики), и за вычетом данных по обособленным подразделениям (филиалам, представительствам), расположенным на территории других субъектов Федерации.
    Обособленные подразделения (филиалы, представительства), расположенные на территории других субъектов Федерации (республик, краев, областей), представляют формы федерального государственного статистического наблюдения N N 1-ф, 5-з, 12-ф в статистические органы по месту своего расположения.
    2. Заголовочная часть форм заполняется в следующем порядке.
    2.1. По строке "Наименование отчитывающейся организации" отчитывающаяся единица указывает полное наименование, принятое в учредительных документах. В конце полного наименования в скобках приводится сокращенное название (аббревиатура).
    Например: Акционерное общество "Интерьер" (АО "Интерьер").
    Наименование акционерного, арендного, государственного и муниципального унитарного предприятия и других организационно - правовых форм должно содержать информацию - "акционерное общество", "арендное предприятие", "государственное унитарное предприятие", "муниципальное унитарное предприятие".
    Например: Арендное предприятие "Союзгазэнергомонтаж".
    2.2. По строке "Почтовый адрес" объединения, предприятия и организации указывают свой фактический адрес с почтовым индексом.
    Коды проставляет организация - составитель отчета на основе информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).
    В формах заполняются все предусмотренные в них показатели. В случае отсутствия того или иного показателя в соответствующей строке проставляется прочерк.
    Реквизит "Контрольная сумма" предприятием не заполняется.
    Отчеты представляются в адреса и сроки, предусмотренные в адресной части форм.
    Показатели форм заполняются в млн. рублей, в целых числах (без десятичных знаков) нарастающим итогом.
 

Форма 1-ф
"Сведения о состоянии расчетов на предприятии" (месячная)

 
    Статистический отчет по форме федерального государственного статистического наблюдения N 1-ф "Сведения о состоянии расчетов на предприятии (организации)" представляют юридические лица, их обособленные подразделения (филиалы, представительства) независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность в промышленности, сельском хозяйстве, в строительстве и на транспорте.
    Предприятия сельского хозяйства показатель балансовой прибыли (раздел 1, стр. 02, 03) и показатели раздела 3 "Основные и оборотные средства" (кроме стр. 51 "Оборотные средства", которая заполняется ежемесячно) заполняют только за год.
 

Раздел 1. Состояние расчетов

 
    1.1. По строке 01 показываются объемы отгруженных или отпущенных в порядке реализации, а также прямого обмена (включая бартерные операции по таможенной стоимости), готовой продукции и полуфабрикатов промышленных и сельскохозяйственных предприятий, материальных и иных ценностей, отпущенной электроэнергии, пара, воды и т.п., выполненных и сданных заказчикам работ промышленного характера, строительных, монтажных, проектно - изыскательских и т.п., оказанных услуг промышленного и непромышленного характера и т.п. Данные показываются в действующих ценах с учетом начисленных налогов в связи с реализацией продукции, работ, услуг. При проведении внешнеторговых бартерных операций строка 01 заполняется на основании данных о таможенной стоимости, приведенной в государственных таможенных декларациях.