Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 октября 1996 г. N 527

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В СИСТЕМЕ МВЭС РОССИИ РАБОТЫ ПО ВВЕДЕНИЮ ЗАЩИТНЫХ МЕР В ОТНОШЕНИИ ИМПОРТА ТОВАРОВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 
    В целях упорядочения и реализации системы мер по защите отечественных товаропроизводителей и на основании соответствующих положений федерального законодательства приказываю:
    1. Возложить координацию всего комплекса работ в системе МВЭС по введению защитных, антидемпинговых, компенсационных, ответных и других разрешенных законом мер по защите внутреннего рынка России (защитных мер) на Департамент регулирования внешнеэкономической деятельности (ДРВЭД). ДРВЭД является рабочим органом Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле.
    2. Установить следующий порядок взаимоотношений подразделений и организаций, входящих в систему МВЭС, в процессе подготовки и принятия решений о введении защитных мер в отношении импорта товаров в Российскую Федерацию.
    а) Заявления и обращения отечественных производителей о необходимости введения защитных мер направляются в ДРВЭД, который осуществляет их предварительный анализ и обработку и вносит предложения в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле (Комиссию) о необходимости открытия официальной процедуры расследования или, в исключительных случаях, о введении временных защитных мер.
    б) В ходе проведения расследования ДРВЭД, в случае необходимости, привлекает к указанной работе департаменты экономического сотрудничества с зарубежными странами (ДЕСА, ДААЛА), Департамент многостороннего экономического сотрудничества (ДМЭС), Департамент экономики и информации (ДЭИ), валютно - финансовый департамент (ВФД), Департамент поддержки промышленного экспорта (ДПЭК), Административный департамент (АД) и Договорно - правовое управление (ДПУ).