Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 4 апреля 1997 г. N 01-14/402

 

О ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЛИЦАМ, ПЕРЕСЕЛЯЮЩИМСЯ ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ТУРКМЕНИСТАН

 
    В целях реализации положений Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, вступившего в силу 18 мая 1995 года, на основании статей 6 и 109 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:
    1. Применять полное освобождение от уплаты таможенных платежей в отношении товаров и транспортных средств, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, ввозимых из Туркменистана в Российскую Федерацию физическими лицами, переселяющимися на постоянное место жительства из Туркменистана в Российскую Федерацию и получившими разрешение на переезд, выдаваемое Представительством Федеральной миграционной службы России в Посольстве Российской Федерации в Туркменистане (образец такого разрешения приведен в Приложении к настоящему указанию), в случаях соблюдения указанными лицами условий, предусмотренных п. п. 1.13 - 1.14 Общих правил перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами, утвержденных Приказом ГТК России от 15.08.94 N 408 (с изменениями и дополнениями, внесенными Приказом ГТК России от 18.10.96 N 645).
    2. Предназначение товаров и транспортных средств, ввозимых физическими лицами, переселяющимися на постоянное место жительства из Туркменистана в Российскую Федерацию, определять в соответствии с разделом 2 Общих правил перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами, утвержденными Приказом ГТК России от 15.08.94 N 408 (с изменениями и дополнениями, внесенными Приказом ГТК России от 18.10.96 N 645).