Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 945. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.02.96 N 140 (ред. от 03.04.97) "О МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ РОСТА ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ПРОДУКЦИЮ (УСЛУГИ) ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ"

Дата документа12.02.1996
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 1996 г. N 140

 

О МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ РОСТА ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ПРОДУКЦИЮ (УСЛУГИ) ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.07.96 N 869, от 26.07.96 N 911, от 03.04.97 N 390)

 
    В целях ограничения роста цен (тарифов) в отраслях естественных монополий в 1996 году и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. N 1204 "О первоочередных мерах по поддержке экспортеров" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложения Министерства экономики Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по атомной энергии по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе на первое полугодие 1996 г.
    Утвердить с 1 февраля 1996 г.:
    тарифы на электроэнергию, отпускаемую акционерным обществам энергетики и электрификации с федерального оптового рынка электроэнергии и мощности, с увеличением в среднем на 16 процентов по сравнению со сложившимся уровнем тарифов, утвержденных с 1 августа 1995 г., согласно Приложению N 1;
    тарифы на электроэнергию, поставляемую атомными электростанциями на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности, с увеличением на 12,6 процента по сравнению со сложившимся уровнем тарифов, утвержденных с 1 августа 1995 г., согласно Приложению N 2;
    размер абонентной платы за услуги по организации работы и развитию Единой энергетической системы России и норматив формирования средств на развитие и обеспечение безопасного функционирования атомных электростанций концерна "Росэнергоатом" с увеличением на 12,6 процента по сравнению со сложившимся уровнем тарифов, утвержденных с 1 августа 1995 г., согласно Приложениям N 3 и N 4;
    тарифы на электроэнергию, поставляемую акционерными обществами энергетики и электрификации на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности, согласно Приложению N 5.
    Установить, что при регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию во II квартале 1996 г. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации и региональным энергетическим комиссиям субъектов Российской Федерации исходить из индексов (дефляторов) цен на промышленную продукцию, принятых при формировании федерального бюджета на 1996 год, с понижающим коэффициентом 0,8.
    2. Министерству экономики Российской Федерации по представлению Российского акционерного общества "ЕЭС России" установить с 1 февраля 1996 г. расчетные тарифы на электрическую энергию, поставляемую на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности тепловыми и гидравлическими электростанциями, исходя из утвержденных тарифов на электроэнергию, отпускаемую с федерального оптового рынка электроэнергии и мощности.
    3. Установить, что в 1996 году в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), входящих в себестоимость продукции (работ, услуг) акционерных обществ энергетики и электрификации, тепловых, гидравлических, атомных электростанций и их эксплуатирующих организаций, включаются отчисления по нормативам для формирования целевых инвестиционных средств этих организаций в процентах от объема реализуемой продукции и (или) услуг по организации работы и развитию Единой энергетической системы России, а также по развитию и обеспечению безопасного функционирования атомных электростанций.