Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2013 г. N 03-02-07/1/40749

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием Банка России и ФНС России рассмотрено обращение по вопросу об исполнении банком обязанностей, предусмотренных ст. ст. 76 и 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), после аннулирования у него лицензии на осуществление банковских операций и сообщается следующее.
    Статьями 76 и 86 Кодекса установлена обязанность банков исполнять решения налоговых органов о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, мотивированные запросы налоговых органов на предоставление информации, предусмотренной п. 2 ст. 86 Кодекса, а также представлять в налоговые органы информацию об открытии или о закрытии счетов в банках.
    В соответствии с п. 1 ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и п. 1 ст. 21 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" права и обязанности акционерного общества прекращаются с его ликвидацией, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    В случае добровольной ликвидации акционерного общества с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами этого общества (п. 3 ст. 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и п. 3 ст. 21 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах").
    Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц (п. 8 ст. 63 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    С принятием учредителем решения о добровольной ликвидации банка и аннулировании его лицензии на осуществление банковских операций до ликвидации банка не прекращаются его обязательства, в том числе обязанности, установленные ст.