Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 сентября 2013 г. N 03-07-11/38849

 
    В связи с письмом по вопросу применения вычетов по налогу на добавленную стоимость по основным средствам, материалам и животным, приобретенным за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В случае оплаты указанных товаров за счет средств, выделенных из федерального бюджета, суммы налога на добавленную стоимость вычету не подлежат, поскольку принятие к вычету (возмещению) налога, оплаченного за счет средств федерального бюджета, приведет к повторному возмещению налога из бюджета. Поэтому суммы налога на добавленную стоимость, ранее принятые к вычету по таким товарам (работам, услугам), следует восстановить на основании пп. 6 п. 3 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Что касается применения вычетов по налогу на добавленную стоимость по товарам, приобретенным за счет средств, предоставленных из бюджета субъекта Российской Федерации, то в этом случае указанные суммы налога, предъявленные поставщиками товаров, используемых налогоплательщиком для реализации товаров, принимаются к вычету в порядке, установленном ст. ст. 173 и 172 Кодекса, и оснований для их восстановления не имеется.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.