Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2013 г. N 03-11-06/2/40285

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах организацией, занимающейся производством спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и спиртосодержащей продукции бытовой химии, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) подакцизным товаром признается спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта до 9 процентов включительно.
    В соответствии с указанной нормой Кодекса к подакцизным товарам не относится спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта более 9 процентов
    Таким образом, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащая продукция бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке с объемной долей этилового спирта в них до 9 процентов включительно не признаются подакцизными товарами.
    На основании пп. 8 п. 3 ст. 346.12 Кодекса не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
    Поскольку спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащая продукция бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке с объемной долей этилового спирта в них до 9 процентов включительно подакцизными товарами не признаются, организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность в виде производства данной продукции, вправе применять упрощенную систему налогообложения.