Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2013 г. N 03-07-06/40946

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики просит дать заключение по вопросам исчисления акцизов в отношении спиртосодержащих лекарственных средств.
    Одновременно сообщаем следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не признаются подакцизными товарами лекарственные средства, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств, лекарственные средства (включая гомеопатические лекарственные препараты), изготавливаемые аптечными организациями по рецептам на лекарственные препараты и требованиям медицинских организаций, разлитые в емкости в соответствии с требованиями нормативной документации, согласованной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    На основании изложенного этиловый спирт с концентрацией 70 и 95 процентов, включенный в Государственный реестр лекарственных средств, подакцизным товаром не является. Соответственно, при осуществлении организацией операций с указанным спиртом у нее не возникает обязанности по исчислению и уплате акцизов.
    Кроме того, согласно п. 3 ст. 182 Кодекса в целях исчисления акцизов к производству приравнивается розлив алкогольной продукции и пива, осуществляемый как часть общего процесса производства этих товаров в соответствии с требованиями технических регламентов и (или) другой нормативно-технической документации, которые регламентируют процесс производства указанных товаров и утверждаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.