Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 20.02.2012 N 117 (ред. от 08.04.2013 с изменениями, вступившими в силу с 26.07.2013) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОДНАДЗОРНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, СОСТАВЛЯЕМЫХ НА СТАДИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ВЫВОДА ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ЕГО РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЛИ КОНСЕРВАЦИИ"

Дата документа20.02.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент · Уведомление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 7 июня 2012 г. N 24484
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 20 февраля 2012 г. N 117

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОДНАДЗОРНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, СОСТАВЛЯЕМЫХ НА СТАДИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ВЫВОДА ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ЕГО РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЛИ КОНСЕРВАЦИИ

 

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)

 
    В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по утверждению деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, составляемых на стадии эксплуатации, вывода из эксплуатации гидротехнического сооружения, а также после его реконструкции, капитального ремонта, восстановления или консервации.
 

Руководитель
Н.Г.КУТЬИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 20 февраля 2012 г. N 117

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОДНАДЗОРНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, СОСТАВЛЯЕМЫХ НА СТАДИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ВЫВОДА ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ЕГО РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЛИ КОНСЕРВАЦИИ

 

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по утверждению деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, составляемых на стадии эксплуатации, вывода из эксплуатации гидротехнического сооружения, а также после его реконструкции, капитального ремонта, восстановления или консервации (далее - Административный регламент) содержит требования к порядку предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления), составляемой на стадии эксплуатации, вывода из эксплуатации гидротехнического сооружения, а также после его реконструкции, капитального ремонта, восстановления или консервации (далее - государственная услуга по утверждению декларации безопасности ГТС), и определяет последовательность и сроки действий (административных процедур) по предоставлению государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС.
 

Круг заявителей

 
    2. Декларация безопасности эксплуатируемых гидротехнических сооружений (далее - ГТС), в том числе при их вводе в эксплуатацию, выводе из эксплуатации, а также после реконструкции, капитального ремонта, восстановления или консервации составляется их собственником или эксплуатирующей организацией, а проектируемых и строящихся гидротехнических сооружений - юридическим лицом или физическим лицом, выполняющим функции заказчика (далее - Заявитель).
    Полномочия представителей, выступающих от имени юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подтверждаются доверенностью, оформленной в порядке, установленном действующим законодательством.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Сведения о местонахождении, контактных телефонах, графике работы территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) приведены в приложении N 1 к настоящему Административному регламенту и размещаются на информационных стендах, в сети Интернет на официальном сайте Ростехнадзора (www.gosnadzor.ru) и официальных сайтах территориальных органов Ростехнадзора.
    4. Адреса центрального аппарата Ростехнадзора:
    105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1;
    109147, г. Москва, ул. Таганская, д. 34, стр. 1.
    Электронный адрес для обращений в Ростехнадзор: rostehnadzor@gosnadzor.ru.
    Телефон для справок: (495) 411-60-45, факс: (495) 411-60-52.
    Официальный сайт Ростехнадзора: www.gosnadzor.ru.
    График (режим) работы центрального аппарата и территориальных органов Ростехнадзора:
    в понедельник, вторник, среду и четверг - с 9.00 часов до 18.00 часов;
    в пятницу - с 9.00 часов до 16 часов 45 минут;
    перерыв на обед - с 13.00 часов до 13 часов 45 минут.
    5. Для получения информации по вопросам утверждения декларации безопасности ГТС следует обращаться в Ростехнадзор или его территориальные органы.
    6. Представление информации по вопросам предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС осуществляется должностными лицами Ростехнадзора или его территориальных органов по письменным обращениям заявителей, по телефону, по электронной почте и иных средств электронного информирования.
    7. При предоставлении информации по телефону должностные лица Ростехнадзора в соответствии с поступившим запросом предоставляют Заявителю следующую информацию:
    о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства Ростехнадзора или его территориального органа заявления по вопросам предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС;
    о принятии решения по конкретному заявлению по вопросам предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС;
    о нормативных правовых актах, регулирующих вопросы предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);
    о размещении на сайте Ростехнадзора и официальных сайтах территориальных органов Ростехнадзора информации о справочных материалах по вопросам предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС.
    При невозможности должностного лица, предоставляющего информацию по телефону, ответить на запрос Заявителя указанное должностное лицо предлагает Заявителю обратиться за необходимой информацией в форме письменной жалобы.
    8. Жалоба, поступившая в центральный аппарат Ростехнадзора или его территориальные органы по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном разделом V настоящего Административного регламента.
    8.1. Документы и информацию, необходимые для предоставления государственной услуги, центральный аппарат Ростехнадзора и его территориальные органы обязаны предоставлять в иные органы, предоставляющие государственные услуги, в подведомственные государственным органам организации, многофункциональные центры по межведомственным запросам таких органов и организаций безвозмездно, а также получать от иных органов, предоставляющих государственные услуги, государственных органов, от подведомственных государственным органам организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных государственных услуг, многофункциональных центров такие документы и информацию.
    (ред. от Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)
    9. Информация о порядке предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС размещается:
    (ред. от Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)
    на портале федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)";
    (ред. от Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)
    на информационных стендах в помещениях Ростехнадзора;
    (ред. от Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)
    с использованием средств телефонной связи, электронного информирования и электронной техники;
    (ред. от Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)
    в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе на официальном сайте в сети Интернет;
    (ред. от Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)
    посредством публикации в средствах массовой информации, изданиях информационных материалов (брошюр, буклетов и так далее).
    (ред. от Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)
    9.1. Центральный аппарат Ростехнадзора и его территориальные органы обязаны соблюдать конфиденциальность ставшей известной им в связи с осуществлением деятельности по предоставлению государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС информации, которая связана с правами и законными интересами заявителя или третьих лиц.
    (ред. от Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)
    В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, представление информации, доступ к которой ограничен федеральными законами, в Ростехнадзор может осуществляться с согласия Заявителя либо иного обладателя такой информации.
    (ред. от Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)
    Заявитель при обращении за предоставлением государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС подтверждает факт получения указанного согласия в форме, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в том числе путем представления документа, подтверждающего факт получения указанного согласия, на бумажном носителе или в форме электронного документа.
    (ред. от Приказа Ростехнадзора от 08.04.2013 N 140)
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги