Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 5 апреля 1996 г. N 01-14/353

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДАННЫХ ПО ВОПРОСАМ КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД И ОПРЕДЕЛЕНИИ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ

 

(в ред. - Указания ГТК РФ от 16.05.96 N 01-14/504; Приказа ГТК РФ от 31.01.97 N 43)

 
    В целях повышения эффективности работы таможенных органов по вопросам классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД и определении страны происхождения товаров обязываю:
    1. Начальников региональных таможенных управлений и таможен центрального подчинения обеспечить начиная с 01.04.96 представление в Таможенно-тарифное управление ГТК России данных о таможенном оформлении товаров, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему указанию, по формам К-1 и П-1, приведенным в Приложениях 3 и 4 к настоящему указанию, соответственно.
    2. Формы К-1 и П-1 представлять в Таможенно-тарифное управление ГТК России дважды в месяц:
    - по товарам, таможенное оформление которых произведено до 15-го числа отчетного месяца, - не позднее 25-го числа отчетного месяца;
    - по товарам, таможенное оформление которых произведено 15-го числа отчетного месяца и после, - не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.
    3. Начальнику ГНИВЦ ГТК России (Ю.А. Чеботов) обеспечить начиная с 01.05.96 ежемесячное представление в Таможенно-тарифное управление ГТК России данных на магнитных носителях о таможенном оформлении товаров, указанных в Приложении 5 к настоящему указанию, по форме П-2, приведенной в Приложении 6 к настоящему указанию.
    4. Начальнику Таможенно-тарифного управления (А.О. Кудряшев) обеспечить обработку и обобщение получаемых данных и организовать работу по проведению выборочного повторного контроля правильности классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД и определения страны происхождения товаров, в том числе с использованием сведений о товарах, содержащихся в актах идентификационного таможенного досмотра.