Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 04.03.97 N ЕВ-16-11/1662-ИН "О ТАРИФАХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа04.03.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 марта 1997 г. N ЕВ-16-11/1662-ИН

 

О ТАРИФАХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации доводит до сведения, что вопросы уплаты страховых взносов в ПФР в 1997 году регулируются Порядком уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, с изменениями и дополнениями, и Федеральным законом Российской Федерации от 05.02.97 N 26-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год".
    Указанным Законом установлено, что начисление страховых взносов в ПФР работодателями производится на выплаты, начисленные в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, то есть объектом начисления страховых взносов являются все виды выплат, начисленных работнику, а не только выплаты, носящие характер оплаты труда.
    Законом введена норма, в соответствии с которой начисление страховых взносов осуществляется не только работодателем, но и другим лицом, оплатившим выполненную работу либо оказанную услугу. К другим лицам относятся юридические и физические лица, выступившие в качестве заказчика работ или услуг, или лица, осуществляющие выплаты работникам, с которыми не состоят в трудовых отношениях. Например, нотариальная контора, производящая дополнительные выплаты за счет средств местной администрации государственным нотариусам, состоящим в трудовых отношениях с органами юстиции.
    Кроме того, Законом предусмотрено начисление страховых взносов на вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам в размере 28 процентов (за исключением работодателей - организаций, занятых производством сельскохозяйственной продукции, и работодателей - крестьянских (фермерских) хозяйств).