Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 303. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 31.03.97 N 02-140 "О СЛУЖБЕ ГЛАВНОГО АУДИТОРА БАНКА РОССИИ"

Дата документа31.03.1997
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 марта 1997 г. N 02-140

 

О СЛУЖБЕ ГЛАВНОГО АУДИТОРА БАНКА РОССИИ

 
    Во исполнение статьи 95 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол от 24 января 1997 года) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об организации внутреннего аудита в Центральном банке Российской Федерации.
    Считать одной из важнейших задач службы главного аудитора Банка России оказание помощи руководству Банка России в обеспечении выполнения его функций путем независимой оценки информации о финансовом состоянии Банка России в целом и по его отдельным учреждениям, анализа эффективности организации выполнения отдельных операций и функций Банка России, участие в оценке достоверности публикуемой Банком России бухгалтерской отчетности и другой финансовой информации.
    2. Установить, что по условиям оплаты труда, медицинского и социально - бытового обслуживания должность главного аудитора Банка России приравнивается к должности заместителя председателя Банка России - члена Совета директоров Банка России.
    3. Установить, что главный аудитор Банка России подчиняется непосредственно Председателю Банка России и по должности может участвовать в работе Совета директоров Банка России без права на участие в голосовании.
 

Председатель Банка России
С.К.ДУБИНИН

 
 
 

Приложение
к Приказу по Банку России
от 31 марта 1997 г. N 02-140

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящим Положением определяется общая организация системы внутреннего аудита в Банке России.
    При этом под внутренним аудитом понимается контроль, осуществляемый путем проведения регулярных документальных ревизий финансово - хозяйственной стороны деятельности отдельно взятых подразделений и учреждений Банка России, имеющих самостоятельный бухгалтерский баланс, а также путем целевых аудиторских проверок организации выполнения Банком России отдельных функций или отдельных операций и проверок выполнения подразделениями Банка России и учреждениями Банка России законодательных и других нормативных актов (включая внутренние инструкции и положения), регулирующих их деятельность.
    1.2. Внутренний аудит в Банке России обеспечивается службой главного аудитора Банка России, состоящей из следующих структурных подразделений Банка России и его учреждений:
    а) департамент внутреннего аудита и ревизий Банка России,
    б) ревизионные отделы (управления) территориальных учреждений Банка России, Департамента полевых учреждений и Дирекции Центрального хранилища.
    1.3.