Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 мая 1996 г. N 959-РБ

К ПОРУЧЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 АПРЕЛЯ 1996 Г. N АЗ-П1-12675


    Министерство труда Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело телеграмму экипажей рыбопромысловых судов и сообщает.
    Ранее принятыми Госкомтрудом СССР и Минтрудом России положениями о выплате полевого довольствия работникам геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий, старательских артелей, акционерных обществ, малых предприятий и товариществ с ограниченной ответственностью, а также о введении бесплатного коллективного питания для членов экипажей судов флота рыбной промышленности предусматривалось, что расходы на эти цели не облагаются налогами, не учитываются при исчислении среднего заработка и не включаются в фонд потребления.
    Однако Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 153 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации" своим Постановлением от 6 марта 1996 г. N 22 утвердил разъяснение, в котором предусматривается взимание страховых взносов с полевого довольствия и с выплат на бесплатное коллективное питание.
    В то же время пункт 14.4 указанного разъяснения противоречит Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 153 в той части, которая устанавливает, что суммы, выплачиваемые в возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей, взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации не облагаются.