Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2013 г. N 03-06-05-01/40139

 
    Минфин России рассмотрел обращение по вопросу порядка исчисления налога на добычу полезных ископаемых при добыче общераспространенных полезных ископаемых и сообщает следующее.
    Общий порядок определения расчетной стоимости добытого полезного ископаемого в целях исчисления налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ), основанный на распределении общей суммы расходов, произведенных налогоплательщиком в налоговом периоде, между всеми добытыми полезными ископаемыми пропорционально доле каждого добытого полезного ископаемого в общем количестве добытых полезных ископаемых, установлен п. 4 ст. 340 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и не предусматривает разработку методики определения расчетной стоимости по отдельным видам полезных ископаемых и в зависимости от конкретных хозяйственных ситуаций.
    Иного порядка определения расчетной стоимости добытого полезного ископаемого ни ст. 340 Кодекса, ни другими статьями Кодекса не предусмотрено.
    Данный порядок определения расчетной стоимости закреплен в форме налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и в порядке ее заполнения, утвержденных Приказом ФНС России от 06.12.2011 N ММВ-7-3/928@, согласно которому в соответствующих графах разд. 3 "Определение стоимости единицы добытого полезного ископаемого исходя из расчетной стоимости" налоговой декларации отражаются количество каждого добытого на соответствующем участке недр полезного ископаемого независимо от того, по какому из них оценка стоимости производится исходя из расчетной стоимости, и сумма расходов по добыче полезного ископаемого, определяемая как произведение общей суммы расходов по добыче полезных ископаемых, произведенных в налоговом периоде, и доли добытого полезного ископаемого в общем количестве добытых на конкретном участке недр полезных ископаемых.