Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 1996 г. N 202-13

 
    Правовой департамент Министерства труда и социального развития Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу начисления взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации на материальную помощь, по которому сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 Постановления Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 03.09.90 N 358/16-28 "Об утверждении Перечня видов заработной платы и других выплат, на которые не начисляются страховые взносы и которые не учитываются при определении среднемесячного заработка для исчисления пенсий и пособий по государственному социальному страхованию" на различные виды денежных пособий, выдаваемых в качестве материальной помощи, страховые взносы в Фонд обязательного страхования Российской Федерации взносы не начисляются.
    По ранее действующему союзному законодательству Фонд материального поощрения предприятий использовался на различные виды премирования, а также оказание единовременной помощи по личному заявлению работника.
    В настоящее время участились случаи использования материальной помощи не в качестве единовременных выплат, а по решению руководства организаций большинству работников или всем работникам, т.е. единовременный характер таких выплат утратил силу. Эти выплаты, по сути, являются скрытой формой оплаты труда.
    Из представленных материалов следует, что администрация г. Норильска приняла решение и предоставляла работникам бюджетных организаций краевого и федерального финансирования материальную помощь за счет средств городского бюджета в целях упорядочения их оплаты труда, выравнивания уровня их дохода с уровнем дохода аналогичных категорий работников на основных промышленных предприятиях города.