Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ. СИСТЕМА СТАНДАРТОВ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ГОСТ Р 52069.0-2013" (утв. Приказом Росстандарта от 28.02.2013 N 3-ст)

Дата документа28.02.2013
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Приказ · Гост р · Гост

    

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

 

СИСТЕМА СТАНДАРТОВ

 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

SAFETY OF INFORMATION. SYSTEM OF STANDARDS. BASIC PRINCIPLES

 

ГОСТ Р 52069.0-2013

 

Дата введения 2013-09-01

 

Предисловие

 
    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"
 

Сведения о стандарте

 
    1. РАЗРАБОТАН Федеральным автономным учреждением "Государственный научно-исследовательский испытательный институт проблем технической защиты информации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" (ФАУ "ГНИИИ ПТЗИ ФСТЭК России").
    2. ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 362 "Защита информации".
    3. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 февраля 2013 г. N 3-ст.
    4. ВЗАМЕН ГОСТ Р 52069.0-2003.
    Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.
 

1 Область применения

 
    Настоящий стандарт устанавливает цель, задачи и структуру системы стандартов по защите (некриптографическими методами) информации, объекты и аспекты стандартизации в данной области.
    Положения настоящего стандарта применяются при проведении работ по стандартизации в области противодействия техническим разведкам, технической защиты информации некриптографическими методами, обеспечения (некриптографическими методами) безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры.
    Настоящий стандарт является основополагающим национальным стандартом Российской Федерации в области защиты (некриптографическими методами) информации.
 

2 Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения
    ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены
    ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения
    ГОСТ Р 1.5-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения
    ГОСТ Р 1.7-2008 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации.