Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.10.2013 N 938 "О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ПРАВ НА ИМУЩЕСТВО, ПОДЛЕЖАЩЕЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ, И ОПРЕДЕЛЕНИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ УКАЗАННОГО АУКЦИОНА"

Дата документа21.10.2013
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 2013 г. N 938

 

О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ПРАВ НА ИМУЩЕСТВО, ПОДЛЕЖАЩЕЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ, И ОПРЕДЕЛЕНИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ УКАЗАННОГО АУКЦИОНА

 
    В соответствии со статьей 6 Федерального закона "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об электроэнергетике" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения аукциона по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже.
    2. Установить, что Федеральное агентство по управлению государственным имуществом является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение аукциона по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 октября 2013 г. N 938

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ПРАВ НА ИМУЩЕСТВО, ПОДЛЕЖАЩЕЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации и проведения аукциона по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже (далее соответственно - аукцион, имущество).
    2. Предметом аукциона является имущество, принадлежащее до вступления в силу судебного решения юридическому лицу на праве собственности и непосредственно используемое при осуществлении деятельности по производству и (или) купле-продаже электрической энергии или при осуществлении деятельности по передаче электрической энергии и (или) оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике.
    3. Аукцион является открытым по составу участников и форме подачи предложений о цене.
    4. Организатором аукциона является федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на его проведение.
    5. Организатор аукциона вправе привлечь в установленном законодательством Российской Федерации порядке юридическое лицо для осуществления следующих функций по организации и проведению аукциона (далее - специализированная организация):
    а) разработка документации об аукционе;
    б) опубликование в печатных средствах массовой информации и размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" извещения о проведении аукциона;
    в) иные связанные с обеспечением его проведения функции.
    6. Специализированная организация осуществляет указанные в пункте 5 настоящих Правил функции от имени организатора аукциона. При этом права и обязанности в результате осуществления таких функций возникают у организатора аукциона.
    7. Специализированная организация не может быть участником аукциона, функции по проведению которого она осуществляет.
    8. Начальная цена имущества, выставляемого на аукцион, определяется организатором аукциона или специализированной организацией в порядке, установленном статьей 85 Федерального закона "Об исполнительном производстве".
    9. Аукцион должен быть проведен в 2-месячный срок со дня получения организатором торгов соответствующего акта о принудительной продаже имущества.
 

II. Аукционная комиссия

 
    10. Для проведения аукциона создается аукционная комиссия.
    11. Организатор аукциона до размещения извещения о проведении аукциона принимает решение о создании аукционной комиссии, определяет ее состав и порядок работы, назначает председателя аукционной комиссии.
    12. Число членов аукционной комиссии должно составлять не менее 5 человек.
    13. Членами аукционной комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах аукциона (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в аукционе либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники аукциона, и лица, подавшие заявки на участие в аукционе (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников аукционов). В случае выявления в составе аукционной комиссии указанных лиц организатор аукциона, принявший решение о создании аукционной комиссии, обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами.
    14. Замена члена аукционной комиссии допускается только по решению организатора аукциона.
    15. Аукционная комиссия осуществляет рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона, ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, протокол аукциона, протокол об определении победителя аукциона и протокол об отстранении заявителя или участника аукциона от участия в аукционе.