Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2013 г. N 03-04-06/39626

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросам признания обособленным подразделением организации морского транспортного средства, арендованного организацией, и обложения налогом на доходы физических лиц доходов, выплачиваемых физическим лицам, работающим на таком транспортном средстве, и сообщает.
    Аренда организацией морского транспортного средства не приводит к созданию обособленного подразделения данной организации (в месте нахождения транспортного средства либо в порту его прописки), так как адрес нахождения рабочих мест, имеющихся на этом транспортном средстве, не является постоянным и не может быть определен с целью постановки на учет в налоговом органе.
    Учитывая, что согласно п. 7 ст. 226 Кодекса совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе, суммы налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с доходов физических лиц, работающих на арендованном организацией морском транспортном средстве, должны быть перечислены организацией, признаваемой в соответствии со ст. 226 Кодекса налоговым агентом, в бюджет по месту учета этой организации в налоговом органе.