Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2013 г. N 03-11-12/41497

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращения по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.
    В соответствии с пп. 40 п. 2 ст. 346.43 Кодекса патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по прокату.
    Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, к услугам населению по прокату по коду 019400 "Услуги предприятий по прокату" отнесены в том числе услуги по коду 019408 "Прокат транспортных средств (мотоциклов, мотороллеров, мопедов, велосипедов, легковых и грузовых автомобилей)".
    В связи с изложенным индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по прокату легковых автомобилей, может применять патентную систему налогообложения.
    Приказом Госстандарта от 23.12.2010 N 1072-ст в ОКУН внесены изменения, согласно которым в услуги населению по коду 019300 "Парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения" включены услуги по коду 019339 "Услуги соляриев".
    В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 346.43 Кодекса патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности по оказанию парикмахерских и косметических услуг.
    Таким образом, если индивидуальный предприниматель получил патент на осуществление парикмахерских и косметических услуг, то в рамках этого патента может оказывать и услуги соляриев.