Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 октября 2013 г. N 03-08-05/42566

 
    В связи с запросом о налогообложении доходов резидента Кипра от недвижимого имущества на территории Российской Федерации, получаемых через посредство паевого инвестиционного фонда недвижимости, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно положениям п. 5 ст. 6 "Доходы от недвижимого имущества" Российско-Кипрского соглашения об избежании двойного налогообложения от 05.12.1998, измененного Протоколом от 07.10.2010, к доходам от недвижимого имущества относятся также доходы, полученные через посредство трастов недвижимости, паевых фондов недвижимости или аналогичных коллективных форм инвестирования, созданных в первую очередь для инвестиций в недвижимое имущество.
    Налогообложение доходов от отчуждения паев инвестиционного фонда осуществляется в соответствии с положениями ст. 13 Соглашения.
    Мнение Департамента, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. Данное мнение имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.