Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2013 г. N ОА-4-13/9492

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ОАО (далее - общество) по вопросу порядка заполнения уведомления о контролируемых сделках (далее также Уведомление) и сообщает следующее.
    1. Форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также Порядок заполнения формы и Порядок представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 27.07.2012 N ММВ-7-13/524@.
    Показатели уведомления о контролируемых сделках указываются в соответствии с Порядком заполнения уведомления о контролируемых сделках (далее - Порядок).
    Так, согласно п. 1.10 Порядка все значения стоимостных показателей указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 коп. отбрасываются, а 50 коп. и более округляются до полного рубля.
    То же самое касается значений количественных показателей, в частности, указываемых в п. 120 "Количество" разд. 1Б Уведомления. В случае если в первичном документе указано дробное число с точностью несколько знаков после запятой, то количественное значение предмета исполнения сделки округляется до ближайшего целого, модуль разности с которым у этого числа минимален.
    Если же единица измерения, указанная в первичном документе и отражаемая в п. 110 "Код единицы измерения по ОКЕИ" разд. 1Б Уведомления, не внесена в ОКЕИ или не позволяет достоверно отразить количественную характеристику предмета исполнения сделки, то не будет являться нарушением использование той единицы измерения согласно ОКЕИ, которая позволяет наиболее точно отобразить его количественную характеристику.
    В то же время, чтобы устранить искажение сведений, представляемых в Уведомлении, вместо единицы измерения "тонна" следует, например, использовать единицу измерения "килограмм" - код 166 согласно ОКЕИ либо "центнер" - код 206 согласно ОКЕИ.