Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 сентября 2013 г. N 03-03-06/3/39367

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета у страховщика средств резерва предупредительных мероприятий по страхованию пассажиров для целей налога на прибыль организаций и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в состав внереализационных расходов включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. При этом перечень данных расходов является открытым.
    Согласно ст. 26 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" резерв для финансирования мероприятий по предупреждению несчастных случаев на транспорте не связан с выполнением страховщиком страховых обязательств.
    Поскольку расходы по финансированию мероприятий по предупреждению несчастных случаев на транспорте в соответствии с п. 6 Указа Президента РФ от 07.07.1992 N 750 "Об обязательном личном страховании пассажиров" до 1 января 2013 г. (то есть до признания данного Указа утратившим силу) являлись обязательными, средства, перечисленные исполнителю, осуществляющему мероприятия по предупреждению несчастных случаев на воздушном транспорте, из вышеуказанного резерва страховыми организациями, могли учитываться до этой даты у страховщика в расходах для целей налогообложения прибыли организаций.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: УКАЗ Президента РФ от 07.07.92 N 750 признан утратившим силу Указом Президента РФ от 19.01.2013 N 36