Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 055. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 08.04.97 N 305 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ КОРРУПЦИИ И СОКРАЩЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПКИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"

Дата документа08.04.1997
Статус документаДействует
МеткиУказ · Положение

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 8 апреля 1997 г. N 305

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ КОРРУПЦИИ И СОКРАЩЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПКИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

 
    В целях обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов и внебюджетных фондов субъектов Российской Федерации, а также пресечения злоупотреблений государственных служащих своим служебным положением при организации закупок продукции для государственных нужд и впредь до принятия федерального закона об организации торгов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд постановляю:
    1. Установить, что заказы на закупку товаров, работ и услуг (далее именуются - продукция) для государственных нужд размещаются на торгах (конкурсах), если иное прямо не предусмотрено федеральными законами и указами Президента Российской Федерации.
    2. Утвердить прилагаемое Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд.
    3. Установить, что отношения, возникающие в связи с конкурсным размещением заказов на закупку продукции для государственных нужд за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов и внебюджетных фондов субъектов Российской Федерации, не урегулированные Гражданским кодексом Российской Федерации, а также другими федеральными законами о поставке продукции для государственных нужд, определяются настоящим Указом.
    Положения настоящего Указа распространяются также на заказчиков, использующих средства федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, предоставляемые в качестве государственной поддержки, включая государственные гарантии.
    4. Считать необходимым проводить торги (конкурсы) на размещение заказов на закупку продукции для муниципальных нужд в порядке, утвержденном настоящим Указом для размещения заказов на закупку продукции для государственных нужд.
    5. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления привести свои нормативные правовые акты о поставках продукции соответственно для региональных и муниципальных нужд в соответствие с настоящим Указом.
    6. Правительству Российской Федерации:
    привести в 2-месячный срок свои нормативные правовые акты о поставках продукции для государственных нужд в соответствие с настоящим Указом;
    подготовить и внести в 2-месячный срок в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об организации торгов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд;
    утвердить в 2-месячный срок состав и объемы продукции, закупаемой для государственных нужд без проведения торгов (конкурсов);
    возложить на Министерство экономики Российской Федерации межотраслевую координацию деятельности по организации торгов (конкурсов) на размещение заказов на закупку продукции для государственных нужд;
    внести Президенту Российской Федерации проект указа Президента Российской Федерации об установлении звания Поставщик продукции для государственных нужд России, дающего его обладателю право на соответствующую маркировку продукции и использование этого звания в рекламных целях.
    7. Утвержденное настоящим Указом Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд вступает в силу с 1 мая 1997 г. и действует до вступления в силу федерального закона об организации торгов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    8 апреля 1997 года
    N 305
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 8 апреля 1997 г. N 305

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПКИ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте