Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2013 г. N 03-03-06/1/39374

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость при реализации офисного центра организацией, перешедшей с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 3 п. 2 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в случае приобретения товаров лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, в том числе применяющими упрощенную систему налогообложения, суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные им при приобретении товаров, в том числе основных средств, учитываются в стоимости таких товаров.
    В соответствии с п. 3 ст. 154 НК РФ при реализации имущества, подлежащего учету с учетом уплаченного налога на добавленную стоимость, налоговая база по налогу ни добавленную стоимость определяется как разница между ценой реализуемого имущества, исчисляемой с учетом положений ст. 105.3 НК РФ, с учетом налога на добавленную стоимость, акцизов (для подакцизных товаров), и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учетом переоценок).
    Учитывая изложенное, при реализации организацией, перешедшей с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения, офисного центра, приобретенного в период применения упрощенной системы налогообложения, налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется в порядке, установленном указанным п. 3 ст. 154 НК РФ.