Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

МЕМОРАНДУМ
от 2 апреля 1997 года

 

О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО ВОПРОСУ О ДОРАБОТКЕ И ПРИНЯТИИ УСТАВА СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

 
    В целях выявления и учета мнения населения, государственных и общественных институтов, совершенствования содержания текста Устава Союза Беларуси и России, проведения организационных мероприятий по образованию Союза в соответствии со статьей 2 Договора о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года Республика Беларусь и Российская Федерация достигли следующего взаимопонимания:
    1. Разработанный проект Устава Союза Беларуси и России (прилагается) одобряется Сторонами и выносится на обсуждение граждан Республики Беларусь и граждан Российской Федерации.
    2. Подписанный Договор о Союзе Беларуси и России и проект Устава Союза Беларуси и России в десятидневный срок с момента подписания настоящего Меморандума публикуются Сторонами в официальных печатных изданиях.
    3. Для обобщения результатов всенародного обсуждения Стороны в десятидневный срок со дня подписания настоящего Меморандума создают совместную комиссию, сопредседателями которой являются с Белорусской Стороны - глава администрации Президента Республики Беларусь М.В. Мясникович, с Российской - заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.М. Серов.
    4. Всенародное обсуждение проекта проводится со дня его опубликования до 15 мая 1997 года.
    Белтелерадиокомпания, ОРТ, ВГТРК, радиостанция "Маяк" в течение этого времени каждая предоставляет по вторникам и четвергам в согласованное с совместной комиссией время по 30 минут для Белорусской и Российской Сторон для обсуждения проекта Устава Союза Беларуси и России.
    Решение организационных вопросов, связанных со всенародным обсуждением проекта Устава Союза в вышеуказанных средствах массовой информации, определяется совместной комиссией (М.В. Мясникович, В.М. Серов, В.Б. Юмашев).
    5. Совместная комиссия подводит итоги всенародного обсуждения и обобщенные его результаты представляет Президентам Республики Беларусь и Российской Федерации к 17 мая 1997 года.
    6. Согласованный Президентами Республики Беларусь и Российской Федерации проект Устава Союза Беларуси и России представляется на рассмотрение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России до 30 мая 1997 года.
    7. Устав Союза Беларуси и России вносится Президентам Республики Беларусь и Российской Федерации на подписание и подлежит ратификации вместе с Договором о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года.
    8. Настоящий Меморандум вступает в силу со дня его подписания.
 
    Совершено в г. Москве 2 апреля 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Республику Беларусь
А.ЛУКАШЕНКО

 

За Российскую Федерацию
Б.ЕЛЬЦИН