Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2013 г. N 03-04-06/42790

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу квалификации доходов, выплаченных сотрудникам филиала российской организации в иностранном государстве, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 207 Кодекса плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Как следует из рассматриваемого письма, филиал российской организации, зарегистрированный в качестве юридического лица иностранного государства, ведет коммерческую деятельность и уплачивает налоги в иностранном государстве. В рамках ведения деятельности филиал производит своим сотрудникам ряд выплат, к которым относятся: заработная плата, возмещение расходов на перелет к месту работы и проживания, оплата стоимости виз и медицинского страхования, средний заработок за время нахождения в отпуске и в командировке, материальная помощь, оплата командировочных расходов.
    Поскольку филиал организации, являющийся источником выплаты своим сотрудникам всех вышеперечисленных доходов, ведет коммерческую деятельность за пределами Российской Федерации, указанные доходы сотрудников относятся к доходам от источников за пределами Российской Федерации.
    Учитывая положения п. 1 ст.