Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2013 г. N 03-03-06/1/42746

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу совершенствования порядка начисления амортизации по объектам недвижимости и сообщает следующее.
    При определении порядка начисления амортизации по объектам основных средств, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, до 1 января 2013 г. необходимо учитывать следующее.
    В соответствии с п. 11 ст. 258 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в редакции, действовавшей до 1 января 2013 г., основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, включались в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.
    В отношении возможности начисления амортизации по объектам основных средств до момента включения их в состав соответствующей амортизационной группы отмечаем, что гл. 25 НК РФ предусмотрены линейный и нелинейный методы начисления амортизации.
    При применении нелинейного метода амортизации (ст. 259.2 НК РФ) амортизация начисляется в целом по соответствующей амортизационной группе объектов амортизируемого имущества, в связи с чем начисление амортизации без включения основного средства в амортизационную группу при применении данного метода не представляется возможным.
    Вышеуказанная норма ст.