Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.10.2013 N 03-05-06-02/42774 <О ВВЕДЕНИИ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО>

Дата документа14.10.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2013 г. N 03-05-06-02/42774

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу введения налога на недвижимое имущество и сообщает следующее.
    Минфином России совместно с Минэкономразвития России подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее - законопроект), предусматривающий включение в Налоговый кодекс Российской Федерации главы "Налог на недвижимое имущество физических лиц".
    Согласно концепции данной главы Налогового кодекса Российской Федерации налог на недвижимое имущество физических лиц (далее - налог) относится к местным налогам.
    Законопроектом установлено, что налогоплательщиками налога признаются физические лица, обладающие правом собственности на здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения, а также обладающие правом собственности, правом постоянного (бессрочного) пользования или правом пожизненного наследуемого владения на земельные участки.
    В качестве налоговой базы для исчисления налога предусматривается кадастровая стоимость недвижимого имущества.
    При исчислении налога в отношении жилого помещения, в том числе жилого дома (строения), расположенного на земельном участке в садоводческом, огородническом и дачном некоммерческом объединении, налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этого объекта налогообложения, вне зависимости от количества собственников, владеющих такой недвижимостью, и лиц, проживающих вместе с ними.