Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2013 г. N 03-02-07/1/43036

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о внесении изменений в п. 2 ст. 25.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации в Министерстве рассматриваются проекты актов, в том числе законопроекты, поступившие в установленном порядке, в частности, из Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, палат Федерального Собрания, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.
    Министерство, в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации, осуществляет подготовку заключений на законопроекты, поступившие от субъекта права законодательной инициативы или от Государственной Думы.
    Однако ОАО не является субъектом права законодательной инициативы.
    Предложение о включении в консолидированную группу налогоплательщиков организаций, доля участия каждой из которых в другой организации составляет менее 90 процентов, и распространении особого порядка исчисления налога на прибыль организаций на такие организации представляется необоснованным.
    Кроме того, абз. 2 предлагаемой редакции п. 2 ст. 25.2 Налогового кодекса Российской Федерации не обеспечивает определенность относительно критерия участия одной организации в другой и не согласуется с абз.