Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 2013 г. N 03-02-07/1/42722

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Для целей Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и иных актов законодательства о налогах и сборах обособленное подразделение организации признается таковым при наличии признаков, указанных в п. 2 ст. 11 Кодекса.
    В соответствии с п. 1 ст. 83 Кодекса организации подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, по местам нахождения ее обособленных подразделений и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
    Согласно п. 9 ст. 83 Кодекса в случае возникновения у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом.
    Налоговые органы обеспечивают постановку организации на учет на основе имеющихся данных и сведений об этой организации (п. 10 ст. 83 Кодекса).
    Для подготовки ответа по существу поставленных ОАО вопросов рекомендуется в дополнение к обращению представить в ФНС России документы о деятельности управляющей организации, в частности, копии договоров об управлении другими организациями, копии трудовых договоров, заключенных с управляющими директорами.