Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.07.2004 N 393 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2004 ГОДУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа30.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2004 г. N 393

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2004 ГОДУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В соответствии со статьями 126 и 127 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2004 году государственных гарантий Российской Федерации для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции.
    2. Установить, что Министерство финансов Российской Федерации имеет право предоставлять в 2004 году государственные гарантии Российской Федерации в размере, не превышающем суммы, эквивалентной 10 млн. долларов США (по каждой государственной гарантии), российскому экспортеру промышленной продукции в обеспечение платежных обязательств в иностранной валюте иностранного импортера либо российскому банку-кредитору в обеспечение платежных обязательств в иностранной валюте по возврату кредита заемщиком-нерезидентом или правительством страны заемщика-нерезидента.
    3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации перечень иностранных государств, экспорту промышленной продукции в которые оказывается государственная гарантийная поддержка, с определением предельных объемов гарантирования и категорий страновых рисков для каждого государства.
    4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации перечень промышленной продукции, при осуществлении экспорта которой оказывается государственная гарантийная поддержка.
    5. Министерству финансов Российской Федерации при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год предусматривать средства на исполнение обязательств по государственным гарантиям Российской Федерации, предоставленным в 2004 году для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 июля 2004 г.
N 393

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2004 ГОДУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2004 году Правительством Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации государственных гарантий Российской Федерации (далее - государственные гарантии):
    российскому экспортеру промышленной продукции (далее - российский экспортер) в обеспечение платежных обязательств в иностранной валюте иностранного импортера, правительства страны иностранного импортера либо российскому банку-кредитору в обеспечение платежных обязательств в иностранной валюте по возврату кредита заемщиком-нерезидентом или правительством страны заемщика-нерезидента при наличии суверенных гарантий государств, резидентами которых являются импортеры либо заемщики;
    по заимствованиям закрытого акционерного общества "Росэксимбанк" (далее - банк-агент), осуществляемым для кредитования российских экспортеров и банков, импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств, при осуществлении экспорта российской промышленной продукции;
    по возмещению расходов банка-агента в связи с выставлением им тендерных и авансовых гарантий, а также гарантий надлежащего исполнения контрактных обязательств по контрактам российских экспортеров.
    2. При предоставлении государственных гарантий Министерство финансов Российской Федерации заключает от имени Правительства Российской Федерации соответствующие соглашения.
    3. Государственные гарантии предоставляются при осуществлении экспорта:
    промышленных товаров, произведенных на территории Российской Федерации;
    услуг, оказываемых резидентами Российской Федерации и являющихся частью контрактных обязательств российских экспортеров при условии, что конечными потребителями данных услуг являются иностранные импортеры.
    Государственные гарантии не предоставляются при осуществлении экспорта отдельных видов товаров, включенных в перечень товаров, экспорту которых не оказывается государственная гарантийная поддержка, утверждаемый Правительством Российской Федерации.